O estudante egresso do curso FIC em Aquicultor, na modalidade presencial,deveterdemonstradoavançosnaaquisiçãodeseusconhecimentosbásicosemaquicultura, estando preparado para dar continuidade aos seus estudos. Do ponto devistadaqualificaçãoprofissional,deveestarqualificadoparaatuarnasAtividades relativas à aquicultura para que possa desempenhar, com autonomia, suas atribuições,compossibilidadesde(re)inserçãopositivanomundotrabalho.Dessaforma,aoconcluirasuaqualificaçãoprofissional,oegressodocursodeAquicultordeverádemonstrar umperfil que lhe possibilite:
• ConheceraLegislaçãoBrasileiraquetratasobreolicenciamentoquenorteiaaprática de aquicultura;
· Conhecerastécnicasdeempreendedorismorural;
· Desenvolverhabilidadesparaconstruirumpequenoprojetodeaquiculturaintegradoao sistema fotovoltaico;
· Compreendersobreossistemasdeprodução,boaspráticasdemanejonutricional,sanitário,de abate,transportedepeixes;
· Conhecerasnoçõesbásicasparaacriaçãoderãs,camarões,quelônioseostras;
· Compreenderoprincípiodefuncionamentoeimplantaçãodeumsistemaaquapônico.
Além disso, o profissional deve estar preparado para atuar de acordo com asparticularidades produtivas locais, adequando as técnicas aprendidas à realidade domunicípiodeItaituba,paraquepossaotimizaresseconhecimentoeosrecursosdespendidospara aexecução daatividade.
Nenhum conteúdo disponível até o momento
OportunizarumaformaçãobásicaemAQUICULTOR,demodoqueosegressosestejamaptos aatuar nos mercados local e estadual.
Compreendersobreasprincipaisleisquenorteiamolicenciamentoambientaldaaquicultura noEstado doPará;
EntendersobreasformasdeaplicaçãodasEnergiasRenováveisnaAquicultura;
Conhecer as principais técnicas para desenvolver o comportamentoempreendedor eaplicarnosetorrural;
Compreenderasprincipaistécnicasdecriaçãodepeixes,bemcomoossistemasdeprodução;
Conhecer os sistemas de produção de quelônios e rãs;Conhecer os sistemas de produção de camarões e ostras;Compreenderatécnicade aquaponiae suaaplicação.
Nenhum conteúdo disponível até o momento Nenhum conteúdo disponível até o momento Nenhum conteúdo disponível até o momento Baixar Arquivo