Projeto Pedagógico do Curso

1.                 PERFILPROFISSIONALDECONCLUSÃO

 

 

O estudante egresso do curso FIC em Aquicultor, na modalidade presencial,deveterdemonstradoavançosnaaquisiçãodeseusconhecimentosbásicosemaquicultura, estando preparado para dar continuidade aos seus estudos. Do ponto devistadaqualificaçãoprofissional,deveestarqualificadoparaatuarnasAtividades relativas à aquicultura para que possa desempenhar, com autonomia, suas atribuições,compossibilidadesde(re)inserçãopositivanomundotrabalho.Dessaforma,aoconcluirasuaqualificaçãoprofissional,oegressodocursodeAquicultordeverádemonstrar umperfil que lhe possibilite:

 

   ConheceraLegislaçãoBrasileiraquetratasobreolicenciamentoquenorteiaaprática de aquicultura;

·         Conhecerastécnicasdeempreendedorismorural;

·         Desenvolverhabilidadesparaconstruirumpequenoprojetodeaquiculturaintegradoao sistema fotovoltaico;

·         Compreendersobreossistemasdeprodução,boaspráticasdemanejonutricional,sanitário,de abate,transportedepeixes;

·         Conhecerasnoçõesbásicasparaacriaçãoderãs,camarões,quelônioseostras;

·         Compreenderoprincípiodefuncionamentoeimplantaçãodeumsistemaaquapônico.

 

Além disso, o profissional deve estar preparado para atuar de acordo com asparticularidades produtivas locais, adequando as técnicas aprendidas à realidade domunicípiodeItaituba,paraquepossaotimizaresseconhecimentoeosrecursosdespendidospara aexecução daatividade.

Nenhum conteúdo disponível até o momento

1.                 OBJETIVOSDOCURSO

 

4.1.          Geral

OportunizarumaformaçãobásicaemAQUICULTOR,demodoqueosegressosestejamaptos aatuar nos mercados local e estadual.

 

4.2.          Específicos:

 

Compreendersobreasprincipaisleisquenorteiamolicenciamentoambientaldaaquicultura noEstado doPará;

EntendersobreasformasdeaplicaçãodasEnergiasRenováveisnaAquicultura;

Conhecer    as    principais    técnicas    para    desenvolver    o                                      comportamentoempreendedor eaplicarnosetorrural;

Compreenderasprincipaistécnicasdecriaçãodepeixes,bemcomoossistemasdeprodução;

 

Conhecer os sistemas de produção de quelônios e rãs;Conhecer os sistemas de produção de camarões e ostras;Compreenderatécnicade aquaponiae suaaplicação.

Nenhum conteúdo disponível até o momento Nenhum conteúdo disponível até o momento Nenhum conteúdo disponível até o momento Baixar Arquivo
SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - | Copyright © 2006-2024 - IFPA - sigaa-d02