Notícias > Amanco Wavin seleciona os times Enactus finalistas do Prêmio Inovação Social

Discentes do Curso de Engenharia de Alimentos tiveram projeto selecionado para o Prêmio Inovação Social 2021. O projeto Hand Sinkestável (PA) foi  selecionado para a segunda etapa do Prêmio Inovação Social Amanco Wavin, em parceria com a Enactus Brasil. As iniciativas se destacam pelas propostas inovadoras de uso dos produtos Amanco Wavin, visando atingir os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 6 (Água limpa e saneamento), 10 (Redução das desigualdades) e 11 (Cidades e comunidades sustentáveis). O anúncio dos finalistas ocorreu na semana do Dia Mundial da Água (22 de março). O projeto desenvolve um modelo de pia sustentável para uso da população que vai à feira popular de alimentos. O objetivo principal é instalar as pias sustentáveis que são acopladas a uma cisterna que capta água da chuva para poder lavar as mãos. Junto com torneira acionada pelos pés, há um dispenser com sabonete líquido natural feito com óleos vegetais sem adição de soda e que reutiliza caroço de açaí. É totalmente inovador e vem agregar o valor da cadeia produtiva do açaí, minimizando assim os impactos ambientais, diminuindo o contágio do novo coronavírus e potencializando a inovação local. A professora Tatiana Pará Monteiro de Freitas está a frente do projeto juntamente com os discente do curso: 

João Paulo de Melo Lins (2019).
Carolina Araújo Figueiredo (2019)
Fernanda Hillary Duarte dos Santos (2019)
Marlucia Souza Viana (2018)
Cleobete Jeane Ferreira Pereira (2018)

 


Notícia cadastrada em 07/12/2021 10:39  
SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - | Copyright © 2006-2024 - IFPA - sigaa-d03