Apresentação

A oferta deste curso surge em seu aspecto global, como forma de favorecer a qualificação e o desenvolvimento profissional dos trabalhadores nos mais variados níveis de escolaridade e formação. Centra-se em ações pedagógicas, de natureza teórico-prática, planejadas para atender a demandas sócio educacionais de formação e de qualificação profissional. Neste sentido, consolida-se em iniciativas que visam formar, qualificar, requalificar e possibilitar a atualização e aperfeiçoamento profissional dos cidadãos em atividade produtiva ou não. Contempla-se ainda no rol destas iniciativas, pessoas que foram excluídas dos processos educacionais formais e que necessitam desta ação educativa para dar continuidade aos estudos. Nessa perspectiva, o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA) propõe-se a oferecer o curso de Formação Inicial de Criador de Peixes em Viveiros Escavados na modalidade presencial, por entender que está contribuindo para a elevação da qualidade dos serviços prestados a sociedade, formando o profissional capaz de contribuir com a formação humana integral e com o desenvolvimento sócio econômico da região articulado aos processos de democratização e justiça social. 5 O curso de Formação Inicial de Criador de Peixes em Viveiros Escavados, possui uma ementa construída de acordo com a realidade local e os arranjos produtivos possíveis de serem implantados na região, levando em consideração os aspectos climáticos, edáficos, econômicos, sociais e ambientais. Visa principalmente a melhoria da qualidade de vida do produtor rural com a adoção de novas práticas aquícolas inserindo tecnologias para melhorar a produtividade e a qualidade do pescado. O curso proposto, surge ainda, como forma instruir os educandos, quanto a meios seguros de produção de alimentos. A fim de possibilitar uma alternativa de produção voltada a preservação dos recursos hídricos, o IFPA através do Campus Abaetetuba oferece o curso de Formação Inicial de Criador de Peixes em Viveiros Escavados, contribuindo assim com o treinamento e capacitação de mão de obra para atender a demanda por pescados de boa qualidade, possibilitando a produção de peixes de forma sustentável e aumentando o potencial produtivo do setor aquícola na região do baixo Tocantins, bem como para atender as demandas de subsistência

 

Coordenação do Programa: Nenhum conteúdo disponível até o momento

Telefone/Ramal:

E-mail: Nenhum conteúdo disponível até o momento

Título do Profissional: Nenhum conteúdo disponível até o momento Área de Conhecimento CNPQ: Nenhum conteúdo disponível até o momento Modalidade de Curso: Presencial

Atos Autorizativos do Curso
Resolução de Aprovação do Curso: Portaria de Autorização de Funcionamento: Portaria de Reconhecimento: Portaria de Renovação de Reconhecimento:
Calendário Fique por dentro dos eventos relacionados ao nosso Programa de Pós-Graduação.
  • 30/01/2023 · Início do período letivo 2023.1.
Notícias Veja abaixo as noticias referentes ao nosso Curso de Graduação.
SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - | Copyright © 2006-2024 - IFPA - sigaa-d01