Apresentação

O Curso de Engenharia de Controle e Automação do IFPA, funcionando desde março de 2008, em regime matutino e vespertino, oferece anualmente trinta vagas para alunos que tenham por objetivo investir nesta formação para o mercado de trabalho.

O curso é presencial e exige um tempo entre cinco e sete anos e meio para a sua conclusão, totalizando uma carga horária de 3700 horas.

O objetivo do curso de Engenharia de Controle e Automação do IFPA é formar um profissional que seja capaz de analisar, conceber, implementar, adaptar e operar sistemas de controle e de automação industrial ou predial. O profissional com esta formação poderá atuar em empresas de engenharia, em fabricação de sistemas de automação e em empresas usuárias da automação. Além disso, considerando o crescente aumento da automação no cotidiano, há a possibilidade de atuação em novos campos de trabalho, como setores da saúde, do meio ambiente ou mesmo em bancos, fornecendo-se também conhecimentos sobre empreendedorismo, gerência empresarial e marketing, que servirão de ferramentas para a criação e desenvolvimento de seu próprio negócio.

Coordenação do Programa: WELLINGTON ALEX DOS SANTOS FONSECA

Telefone/Ramal: 91858523/9986

E-mail: engenharia.automacao@ifpa.edu.br

Título do Profissional: BACHAREL EM ENGENHARIA DE CONTROLE E AUTOMAÇÃO Área de Conhecimento CNPQ: Ciências Exatas e da Terra Modalidade de Curso: Presencial

Atos Autorizativos do Curso
Resolução de Aprovação do Curso: Resolução IFPA/CONSUP nº 372/2021 de 02/06/2021. Portaria de Autorização de Funcionamento: RESOLUÇÃO IFPA/CONSUP - Nº 372/2021. Portaria de Reconhecimento: Portaria nº 45 SERES/MEC Portaria de Renovação de Reconhecimento: Portaria nº 110 SERES/MEC
Calendário Fique por dentro dos eventos relacionados ao nosso Programa de Pós-Graduação.
  • 08/01/2024 - 25/01/2024 · Matrícula para o período 2024.1.
  • 08/01/2024 · Início do período letivo 2024.1.
Notícias Veja abaixo as noticias referentes ao nosso Curso de Graduação.
SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - | Copyright © 2006-2024 - IFPA - sigaa-d02