A formação do engenheiro de pesca constitui uma modalidade de bacharelado, a qual apresenta qualificação do profissional em nível superior na área de recursos pesqueiros, que possa intervir de forma técnico-científica nos setores pesqueiros, aquícolas e de tecnologia do pescado, bem como em atividades de pesquisa e extensão nas áreas de sua competência, interferindo sobre a realidade com base científica.
O Projeto Político Pedagógico do Curso de Bacharelado em Engenharia de Pesca demonstra o conjunto de atividades previstas e garante o perfil desejado de seu formando e o desenvolvimento das competências e habilidades esperadas, bem como as relações entre teoria e prática, assegurando uma formação profissional que compreenda e traduza as necessidades dos indivíduos, grupos sociais e comunidades, com relação aos problemas tecnológicos, socioeconômicos, gerenciais e organizativos, bem como a utilizar racionalmente os recursos disponíveis, além de conservar o equilíbrio do ambiente.
Desta maneira, pretende-se fortalecer o conjunto dos elementos fundamentais para a aquisição de conhecimentos e habilidades necessários à concepção e à prática da engenharia de pesca, capacitando o profissional a adaptar-se de modo flexível, crítico e criativo às novas situações.
O curso oferecerá ao futuro profissional da engenharia de pesca uma sólida formação interdisciplinar, capaz de integrar as atividades de ensino às de pesquisa e extensão, a partir de conhecimentos nas áreas de ciências naturais, exatas e sociais, nas técnicas que formam a sua base, com perfil acadêmico e intelectual que atenda às possibilidades de ação deste profissional requerido pelo mercado de trabalho.
Em sua formação serão incluídos conhecimentos a respeito do extrativismo e produção de animais e vegetais com ciclo de vida aquático, abrangendo conhecimentos das áreas de Engenharia, Biologia, Química, Informática, Administração, Economia, Empreendedorismo, Direito e Sociologia, proporcionando uma formação sólida, abrangente e eclética com visão científica e empreendedora, qualificando o profissional para também atuar na prestação de assistência e assessoria técnica.
As habilidades desejadas ao profissional incluem: domínio das técnicas de extração e produção dos recursos pesqueiros; indústria de processamento e beneficiamento do pescado; produção de rações e alimentos para animais aquáticos; planejamento estratégico em gestão ambiental e sustentabilidade na produção; prestação de serviços de consultoria, gestão empresarial, marketing e, agronegócio; desenvolvimento de política pesqueira; atuação na docência acadêmica, pesquisa e extensão.
Telefone/Ramal: 91999124767
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