Apresentação

O que é?

O Bacharel em Engenharia de Alimentos ou Engenheiro de Alimentos atua no desenvolvimento de produtos e de processos da indústria de alimentos e bebidas, em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, de insumos e de embalagens até a distribuição e o armazenamento. Projeta, supervisiona, elabora e coordena processos industriais; identifica, formula e resolve problemas relacionados à indústria de alimentos, acompanhando o processo de manutenção e operação de sistemas. Atua no controle e na garantia da qualidade dos produtos e processos. Desenvolve tecnologias limpas e processos de aproveitamento dos resíduos da indústria de alimentos. Busca o desenvolvimento de produtos saudáveis, com características sensoriais que atendam ao consumidor. Coordena e supervisiona equipes de trabalho, realiza estudos de viabilidade técnico-econômica, executa e fiscaliza obras e serviços técnicos e efetua vistorias, perícias e avaliações, emitindo laudos e pareceres técnicos. Em sua atuação, considera a ética, a segurança e os impactos socioambientais.

Área de atuação

O engenheiro de alimentos possui competências para atuar dentro dos seguintes segmentos:

- Indústria de produtos alimentícios;

- Indústria de insumos, equipamentos e embalagens para a indústria alimentícia;

- Empresas de serviços;

- Órgãos e instituições públicas;

- Fiscalização e auditorias;

- Consultoria;

- Instituições de ensino e pesquisa.

Coordenação do Programa: SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA

Telefone/Ramal: 3412/1622

E-mail: suely.lima@ifpa.edu.br

Título do Profissional: BACHAREL EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS Área de Conhecimento CNPQ: Engenharias Modalidade de Curso: Presencial

Atos Autorizativos do Curso
Resolução de Aprovação do Curso: Resolução nº 011/2017/CONSUP de 19 de janeiro de 2017. Portaria de Autorização de Funcionamento: Resolução nº 011/2017-CONSUP Portaria de Reconhecimento: Portaria SERES/MEC nº 234 Portaria de Renovação de Reconhecimento:
Calendário Fique por dentro dos eventos relacionados ao nosso Programa de Pós-Graduação.
  • 05/01/2024 - 16/01/2024 · Matrícula para o período 2024.1.
  • 02/01/2024 · Início do período letivo 2024.1.
SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - | Copyright © 2006-2024 - IFPA - sigaa-d03